MFR St Aubin
Samedi 28 JANVIER 2017 . 09h00 - 13h00 et Samedi 11 MARS 2017 . 09h00 - 17h00

Formations

 CAP Restaurant
Secteur(s) professionnel(s) :   Restauration
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
Spécialité: Restaurant
UN VRAI DIPLOME PROFESSIONNEL
Passer la moitié de votre formation dans une entreprise
acquérir une véritable expérience professionnelle
décrocher votre premier emploi dans une entreprise qui vous connaît déjà.
ADMISSIONEtre âgé de plus de 16 ans

STATUTS DE FORMATIONContrat de professionnalisation : de 55 % à 85 % du SMIC.

DEBOUCHES PROFESSIONNEL Commis de restaurant et avec expérience chef de rang, responsable de salle.
OBJECTIFS Etre capable, sous l'autorité d'un responsable d'assurer l'accueil de la clientèle, la commercialisation et le service des mets et des boissons en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

LES STAGES ET LA FORMATION Chaque stage fait l’objet d’un accompagnement individualisé et d’un bilan régulier et permanent entre l’entreprise, la MFR et la famille.
La formation est ponctuée de visites d’étude et d’interventions de professionnels.
Un bilan individualisé est réalisé chaque semestre (avec les Parents le cas échéant).
Le Brevet de Sauveteur Secouriste du Travail est intégré dans la formation.
L’anglais professionnel est enseigné.
Durée du cycle : 2 années (1 année pour les candidats titulaires d'un diplôme de niveau V).
Contrat unique en alternance chez un employeur

LA VIE RESIDENTIELLELe jeune peut être hébergé à la MFR durant ses semaines de formation. Il pourra participer à toutes les activités proposées hors cours : patinoire, cinéma, activités socio-culturelles, randonnées, activités artistiques, bowling,…
Il bénéficiera, s’il le souhaite d’un accompagnement pour les devoirs, lors des temps d’études.

NOS FORMATIONS EN VIDEO


VISITER NOTRE MFR