MFR St Aubin
Samedi 03 Février 2018 . 09h00 - 17h00 et Samedi 17 MARS 2017 . 09h00 - 17h00

Formations

CQP- IH Commis de cuisine
Secteur(s) professionnel(s) :   Restauration
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine. C’est une période d'apprentissage indispensable et capitale pour le futur professionnel de la cuisine. Il exécute des tâches simples et apprend par l'observation et la pratique des professionnels qui l'entourent.
Il est en charge de différentes tâches en cuisine.
Selon ses aptitudes et sa motivation, le commis de cuisine pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes.
ADMISSIONEntretien de sélection
Recrutement par l’entreprise
Positionnement individuel

STATUTS DE FORMATIONFormation en Alternance sous contrat de professionnalisation

POURSUITE D’ETUDESPossibilité de compléter sa formation par d’autres diplômes

DEBOUCHES PROFESSIONNEL Possibilité d’évolution de carrière
Personnel qualifié très recherché
 
OBJECTIFS La formation s’articule autour d’activités professionnelles afin d’être capable :
- d’effectuer les préparations préliminaires à la fabrication des plats    
- de réaliser des cuissons, des fonds de sauce et remettre en température    
- de réaliser des pâtisseries
- d’effectuer le stockage de denrées
- d’organiser le poste de travail et planifier son activité
- de dresser et envoyer des plats    
- de remettre en état le poste de travail et les locaux
- d’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
LES STAGES ET LA FORMATION Formation en alternance majoritairement en entreprise
Evaluations régulières et conjointes entreprise- centre de formation tout au long de la préparation du CQP-IH

DUREE MOYENNE : 1AN
La durée de la formation est adaptable de 6 à 24 mois, en entrées et sorties permanentes, parcours individualisé.
Possibilité d'entrer en formation à tout moment. LA VIE RESIDENTIELLEPossibilité d’hébergement au sein du centre de formation MFR

LES PLUS DE LA FORMATION
Certificat de qualification professionnelle délivré par la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi de l’Industrie Hôtelière (CPNE/IH)
Accompagnement individualisé en centre de formation et en entreprise
Possibilité d'entrer en formation à tout moment.

 

NOS FORMATIONS EN VIDEO


VISITER NOTRE MFR