MFR St Aubin
Samedi 03 Février 2018 . 09h00 - 17h00 et Samedi 17 MARS 2017 . 09h00 - 17h00

Formations

CQP- IH Serveur de restaurant option sommellerie
Secteur(s) professionnel(s) :   Restauration
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
Le métier de serveur est différent d’un établissement à un autre, en fonction de son organisation. Généralement, il présente le menu, prend la commande, va chercher en cuisine les plats, sert les boissons, débarrasse, présente l'addition, et encaisse. Après avoir pris congé de ses clients, il dresse une nouvelle table pour la poursuite du service.
Il doit assurer un service de qualité, efficace, rapide en respectant les règles en vigueur mais surtout, en assurant une relation de qualité avec le client.
ADMISSION Entretien de sélection
Recrutement par l’entreprise
Positionnement individuel

STATUTS DE FORMATIONFormation en Alternance sous contrat de professionnalisation

POURSUITE D’ETUDES Possibilité de compléter sa formation par d’autres diplômes

DEBOUCHES PROFESSIONNEL Possibilité d’évolution de carrière
Personnel qualifié très recherché
 
OBJECTIFS La formation s’articule autour d’activités professionnelles afin d’être capable :
D’accueillir le client,
D’effectuer les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires,
D’approvisionner la cave (réception des livraisons, réalisation de l'inventaire, gestion des stocks...),
De commercialiser les produits des cartes et conseiller le client,
D’établir et présenter la note, effectuer et vérifier l’encaissement.

LES STAGES ET LA FORMATION Formation en alternance majoritairement en entreprise
Evaluations régulières et conjointes entreprise- centre de formation tout au long de la préparation du CQP-IH

Durée moyenne 1anLa durée de la formation est adaptable de 6 à 24 mois, en entrées et sorties permanentes, parcours individualisé.
Possibilité d'entrer en formation à tout moment.

LA VIE RESIDENTIELLE Possibilité d’hébergement au sein du centre de formation MFR

LES PLUS DE LA FORMATIONCertificat de qualification professionnelle délivré par la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi de l’Industrie Hôtelière (CPNE/IH)
Accompagnement individualisé en centre de formation et en entreprise
Possibilité d'entrer en formation à tout moment.

NOS FORMATIONS EN VIDEO


VISITER NOTRE MFR